Catarina 2014 e Frutos do Mar ao Creme

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Prato: Frutos do mar ao creme com batatas assadas

Vinho: Catarina Branco 2014

Região: Setúbal – Portugal

Castas: Fernão Pires, Arinto e Chardonnay

 

Essa harmonização deu bem certo. O vinho pedia peixe ao molho cremoso, queijos leves, bacalhau, frango, enfim, algo leve, mas que tivesse uma certa consistência em boca.  É um vinho com alguma complexidade de aromas, incluindo frutas cítricas, fruta de caroço e alguma amêndoa no final, um pouquinho mineral, com o corpo e a acidez média e o final elegante e firme. Ainda, passou passou pelo processo da batonnage, que significa que foi agitado com uma vara ao tempo de seu estágio em madeira, para que as borras (lias) que ficam depositadas ao fundo da barrica, se misturassem ao líquido e proporcionassem um vinho com mais corpo e complexidade.

Foi uma noite excelente, prazerosa. E viva a boa mesa!

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