Catarina 2014 – Branco
Produtor: Bacalhôa
País/Região: Portugal – Setúbal
Casta: Fernão Pires, Arinto e Chardonnay
Álcool: 13,5º
Preço: R$80,90 na Baco Vinhos Finos em João Pessoa (preço do mês de maio de 2016)
Degustado em: 21 de maio de 2016
Vale muitíssimo a pena comprar esse branco português da região de Setúbal, da gigante Bacalhôa Vinhos de Portugal, e que custou R$ 80,90 na Baco Vinhos Finos em João Pessoa, em maio desse ano.
Conforme informações colhidas no site do próprio produtor, o mosto da Fernão Pires da Arinto formam fermentados separadamente em tanques de aço inox, enquanto que o mosto da Chardonnay fermentou em barricas novas de carvalho francês, tendo estagiado nessas mesmas barricas por 4 meses, durante os quais foi submetido ao processo da batonnage.
A temperatura de serviço deve ser de 10ºC a 12ºC.
Notas de prova:
Visual: Amarelo palha com toques esverdeadas.
Nariz: Abacaxi, fruta de caroço (pêssego), amêndoas (leve) e uma nota mineral.
Boca: Corpo médio, acidez mediana, final firme e delicado.
Harmonização: massas com molho branco, peixes com molho cremoso, queijos leves e bacalhau.