Catarina 2014 – branco

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Catarina 2014 – B20160521_220625ranco

Produtor: Bacalhôa

País/Região: Portugal – Setúbal

Casta: Fernão Pires, Arinto e Chardonnay

Álcool: 13,5º

Preço: R$80,90 na Baco Vinhos Finos em João Pessoa (preço do mês de maio de 2016)

Degustado em: 21 de maio de 2016

Vale muitíssimo a pena comprar esse branco português da região de Setúbal, da gigante Bacalhôa Vinhos de Portugal, e que custou R$ 80,90 na Baco Vinhos Finos em João Pessoa, em maio desse ano.

Conforme informações colhidas no site do próprio produtor, o mosto da Fernão Pires da Arinto formam fermentados separadamente em tanques de aço inox, enquanto que o mosto da Chardonnay fermentou em barricas novas de carvalho francês, tendo estagiado nessas mesmas barricas por 4 meses, durante os quais foi submetido ao processo da batonnage.

A temperatura de serviço deve ser de 10ºC a 12ºC.20160521_213103

Notas de prova:

Visual: Amarelo palha com toques esverdeadas.

Nariz: Abacaxi, fruta de caroço (pêssego), amêndoas (leve) e uma nota mineral.

Boca: Corpo médio, acidez mediana, final firme e delicado.

Harmonização: massas com molho branco, peixes com molho cremoso, queijos leves e bacalhau.

 

 

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